г. Санкт-Петербург
127 м²
реализован
3 человека
Проект находится в новом доме в центральном районе Петербурга. На мой взгляд, планировочное решение от застройщика было не совсем удачным и не подходило под потребности клиентов. Поэтому мы делали перепланировку. Гостиная была объединена с холлом и длинным коридором, ведущим в остальные комнаты. Сложность была в том, что на большую площадь гостиной приходилось всего лишь одно небольшое окно, поэтому так важно было продумать различные сценарии освещения.

Так же не все комнаты обладают прямыми углами и ровными стенами (это связано с архитектурой самого дома). Например, в детской не все углы являются прямыми, а стена с росписью на самом деле полукруглая. И задачей было максимально уйти от эффекта кривых стен и создать иллюзию прямых, чистых форм.
Функционально заказчики просили сделать просторнее зону гостиной. При этом кухня должна оставаться закрытой. Полупрозрачная откатная дверь от Rimadesio, разделяют кухню и гостиную, тем самым делая первую более камерной, то, чего так хотели клиенты. Но в ситуациях, когда приходят гости, можно всегда откатить дверь и создать иллюзию общего пространства насколько позволяет изначальное планировочное решение. Так как объединить полностью два эти пространства в любом случаи бы не удалось из-за несущей конструкции, разделяющей помещения.

Стилистически пожелания были следующие - создать брутальный, в приглушенных оттенках интерьер, при этом не лишенный уюта. Комнату для годовалого малыша клиенты просили сделать без традиционно детских атрибутов. Бетон на потолке, черные встроенные светильники и бра отнюдь не смутили владельцев квартиры.

В хозяйской ванной присутствовало довольно большое окно, что уже, безусловно, являлось огромным плюсом. И конечно же мы хотели использовать этот бонус по максимуму. Задача была создать расслабляющую атмосферу с видом на крыши Петербурга, при этом не забыв и про функциональное наполнение комнаты (предусмотреть присутствие полок, ниш для хранения). По цветам, все так же требовалось выдержать основную идею темного интерьера, поэтому мы использовали черно-серый керамогранит и черную, матовую сантехнику, болотный оттенок штукатурки на стенах разбавляет интерьер цветом.


Планировка ДО
Планировка ПОСЛЕ
© Панченко Мария 2020
INTERIOR DESIGN
Предложения о сотрудничестве присылайте на почту:
Панченко М. А.
ИНН:100125713264
ОГРНИП: 319784700265141