Создание сайтов любой сложности.
Продвижение сайтов.

 
   О студии   Услуги   Статьи   Клиенту   Новости   Блог 
                         
...::: Как связаться :::...
телефон: 8-923-500-53-55
Email: office@pmdesign.ru
www:http://www.pmdesign.ru
...::: Как заказать сайт :::...
Связаться с нами одним из вышеуказанных способов.

Предоставить техническое задание.

Заключить договор на разработку сайта.

Оплатить аванс (обычно 30% от стоимости работ).

Предоставить информацию в электронном виде.
...::: Этапы работы :::...
Разработка подробного технического задания.

Создание эскизов главной и внутренних страниц.

Создание работающего шаблона сайта.

Наполнение сайта информацией.

Размещение сайта на сервере.
  
  19 августа 2011г. История создания самоваров

История создания самоваров

Производство самоваров метод создания в значительной степени кропотливый. Вдоль всего XVIII-XIX столетий приспособления мастера самоварного дела были в достаточной степени немудрены. В набор приборов зачислялись: набор различных молотков, плоскогубцы, ноженки по железному материалу, зубила, неодинаковые коловороты, тисочки, пила по металлу, наковальни, на коих реализовывалась поковка толстяков. Кобылины представлялись в виде стальных заготовок с обжимом на кончиках для поковки внутренних стенок самовара, в два пуда весом всякая. Кобылины укреплялись на верстак для наводки. Он делался из упругих сосновых заготовок и был местечком для работы специалиста - по созданию самоваров. Кобылину различали горизонтальную и стоячую. Горизонтальная кобылина была машистым металлическим брусом с понижающимся пирамидальными верхушками, на ней производится первичная заводка самовара. Умышленно ради граненых самоварчиков производили кобылинки с трамбованными на мочках, потребными граням самоварчика. Перпендикулярные кобылины употреблялись для кования всяческих закруглений, по типу употребляемого носка они делались на плоские, округленные (со шарообразной верхушкой различных радиусов), продолговатые с дуговидной сферой по малой стороне. Кроме перечисленных инструментов еще нужны были: аппараты для пайки для спаивания кувшина с основой толстяка, штемпеля для меты; железные модели для производства толстяков.

Во время исполнения кранов и рукоятей мастера - по литью употребляли опоки (малюсенький ящик, обод, в которой содержится фигура из почвы для литья), тигли (тигель - фигура из невоспламеняемого металла для расплавки металлических изделий, прокалки и т.д.), деревянные тиски, щипцы, зубило, напильники. Так же у них были коллекции медных форм для формовки.

В выполнении самовара были применены работники всевозможных специальностей.

1. Навдочик - гнул медный пласт металла, подпаивал его и образовывал нужную форму. За одну неделю он был в силах сделать 5 - 9 штук частей (в зависимости от фигуры).

2. Кройщик - покрывал внутренние стенки толстяка касситеритом. Делал 70 - 90 штук за сутки.

3. Металлист - затачивал оболочки и так же осуществлял процесс связанный с шлифовкой самоварчика (рабочий, занимающийся верчением стойла и подмогой токарю - прозывался вертельщик). Металлист мог отштамповать за один день 8 - 15 штук.

4. Слесарь - изготавливал ручки, железные краны. Производя 6 -5 рукоятей в день.

Ход изделия самовара был долгим. Работники в маленьких городках делали отдельные части толстяка, доставляли их на производство. На фабриках производился сбор и правка самоварчика. Из истории вестимо, целые поселки были в деле по производству самоварочных частей. Работа шла в обитаемых избушках весь год окромя лета, в этот срок происходили сельские деятельности. Являлись занятыми производством самоваров и домами, и по одному. Толстяки и детали к ним производились не токмо в Красной кузнице, как принято считать, но и в ближних хуторках на расстоянии 46 - 50 киллометров от самой Тулы.

 

Copyright(c) 2005-2019 Веб-студия PM Design