Создание сайтов любой сложности.
Продвижение сайтов.

 
   О студии   Услуги   Статьи   Клиенту   Новости   Блог 
                         
...::: Как связаться :::...
телефон: 8-923-500-53-55
Email: office@pmdesign.ru
www:http://www.pmdesign.ru
...::: Как заказать сайт :::...
Связаться с нами одним из вышеуказанных способов.

Предоставить техническое задание.

Заключить договор на разработку сайта.

Оплатить аванс (обычно 30% от стоимости работ).

Предоставить информацию в электронном виде.
...::: Этапы работы :::...
Разработка подробного технического задания.

Создание эскизов главной и внутренних страниц.

Создание работающего шаблона сайта.

Наполнение сайта информацией.

Размещение сайта на сервере.
  
  4 октября 2009г. Эволюция мобильных компьютеров или куда мы катимся

Сегодня лэптопы трансформировались до нескольких категорий. Например, теперь существуют нетбуки, которые можно получить во владение за 7000 рублей. Главной силой к появлению подобного компьютера, стало стремление «хардварных» производителей создать для отсталых стран ноутбук стоимостью около 100$. Как и стоило ожидать, ничего толкового из этой затеи не удалось, но все же благодаря этой задумке появились малостоящие мобильные компьютеры, применяемые для работы в Голобальной сети, которые переориентировали потребительское внимание в другую ценовую нишу, нынче ноутбук можно приобрести за 10-15 т. р. Больше других получили широкое распространение лэптопы Асер на этом рынке.

Эволюционирование и другие сегменты
И это будет полнофункциональный компьютер по размерам аналогичный обычной книге и обладающий массой полезных функций: вы сможете просматривать фотофайлы с веба, сохранять и проигрывать файлы из веба, посещать Интернет – сайты, выполнять служебные обязанности. Нетбук будет незаменим для выполнения вопросов, не требующих значительного вычислительного потенциала. А вот игрунам или трехмерщикам придётся подумать о покупке более серьёзной машины.

Помимо нетбуков, были созданы и специальные устройства, представляющие собой смесь карманного компьютера и нетбука. Часто это странный размер-фактор с 7-ми дюймовым монитором, созданный не совсем понятно для каких нужд. Его габариты большие для среднестатистического кармана, экран имеет очень маленькие габариты и доставляет дискомфорт юзеру, к тому же keyboard далёко не эталон эргономичности, а об устанавливаемой на них операционной системе и вовсе лучше промолчать. Я бы добавил, что в продаже появились умные телефоны – якобытелефоны, полученные в процессе «скрещивания» мобильника и карманного компьютера. Такое разбиение рынка обусловлено маркетинговым инструментарием, так в большинстве случаев бывает весьма проблематично присвоить какой-либо портативный компьютер к одной из категории продукции.

В целом все «семейство карманных электронных вычислительных устройств» можно разделить на такие подвиды: smartphone, мобильный телефон, наладонник, ноутбук, сетевой ноутбук, замена ПК. Кстати, портативные компьютеры можно разделить ещё на несколько категорий, особо ярко разделены модели Hewlett-Packard, но об этом уже последующих статьях…

Сохранность данных
Вторым недостатком является – малый уровень безопасности, как ноутбуков, так и сетевых ноутбуков. К слову сказать, маленькие лэптопы Asus, давшие жизнь нетбукам и передали все болезни старших братьев новому классу.

Раз уж мы говорим о портативном устройстве, то риск его утери или лишения увеличивается в разы. Просто потерю устройства еще можно перенести, то данные, сохраненная в нем зачастую может быть очень важной, а если она ещё и конфиденциальна, то последствия пропажи могут быть весьма серьезными. Безусловно инженеры придумали и разные методы противодействия: биометрические устройства, физические замки, шифровка жестких дисков с секретными данными, но важнейшую роль здесь определяет human factor. Пользователь из-за невнимательности забыл пристегнуть тросик с замком, отвернулись и вы распрощались со своим компьютером, не включен распознователь отпечатков пальцев, создал некриптостойкий password – все эти меры и есть тот самый human factor. В результате можно констатировать: оптимального разрешения проблемы защиты отсутствует, поэтому каждый завод создает собственные ноу-хау по сохранности данных.

Относительно потери данных, то дела здесь обстоят ещё хуже. Если вы не создали резервную дубликат файлов, то не зависимо от того насколько личной или дорогостоящей она была, воссоздать её не удастся. Только самые бдительные из юзеров утруждают себя процедурой создания системы безопасного копирования данных со своего портативного компьютера или нетбука.

Недоработки современных ноутбуков
Закон Мура говорит: вычислительная мощность микросхем увеличивается вдвое каждые 2 года, поэтому и производительность современных портативных компьютеров увеличиваются в соответствии этому закону. Объёмы памяти хардрайвов и flash устройств также постоянно растет, что позволяет хранить огромнейшую подборку медиа-контента. А в случае, если вы вовлечены в науку, вы сможете складировать информацию целой научной лаборатории.

Малоемкостный аккумулятор

Но всё же существует одно препятствие, которая не подвластна закону Мура – это слабость аккумуляторных батарей, т.е. мощность техники растёт, соответственно увеличивается и её потребление, а запас аккумуляторов остаётся на старом уровне. Хоть производители и заявляют о практически неисчерпаемом емкости батареи, в сегодняшних условиях у среднестатистического ноутбука её хватает на 2-3 часа. Такая уловка со стороны продавцов является политикой продаж, конечно обещанные производителями значения были не придуманы, а достигнуты опытным путём. Но не лишним будет отметить, что условия теста были весьма лояльны по отношению к батареям. Дабы убрать недостаток с недолго работающими батареями, были разработаны нового типа батареи, заряда которых, по убеждению маркетологов, хватало на 7-8 часов функционирования, а в реалиях на четыре-пять часов непрерывной работы.

По нашему мнению очередная волна популярности ноутбуков появится, когда заводы смогут обеспечить функционирование устройства без подзарядки на протяжении суток. Только помечтайте, что бы было, если бы ваш телефон разряжался по несколько раз в день. Было бы значительно лучше, если бы батарее хватало на 2-3 дня. Такая перспектива избавила бы покупателей от непрерывной мысли «сейчас оно сядет».

В качестве вывода хотелось бы обратиться ко всем покупателям: «Коллеги, покупайте и пользуйтесь этими облегчающими жизнь машинами, к тому же у вас есть шанс выбрать себе компьютер по своим финансовым возможностям. Не смотря на то, что эти лэптопы ещё далеки от идеала, наша жизнь без них не будет достаточно красочной и удобной»

 

Copyright(c) 2005-2019 Веб-студия PM Design